Почему ежедневная сервировка стола стала трендом?

Сервировка 24 на 7
После встречи в нашем Этикет-Клубе с Натальей Булочкиной, экспертом по хоумстейджингу и персональным помощником в мире красивых и прибыльных интерьеров, наша команда вдохновилась на яркие эксперименты.

У меня, как и у Натальи, дома сервировка на столе постоянная, 24 на 7.

Почему сервировка и оформление стола, важно и является трендом?
Не нужно откладывать красоту на особый случай. Этот случай - жизнь здесь и сейчас.

Оформление и сервировка стола создают ощущение уюта, эстетики и красоты дома.

Как будто Вы ждёте гостей, но самые важные и желанные люди, которых ждет Ваш дом - это Вы и Ваша семья!

Если у Вас всегда засервирован стол, то у всех членов семьи воспитывается эстетический вкус.
Сервировка и оформление стола полезны для здоровья
Наталья поделилась, как приучила супруга, маленьких детей и потом уже все вместе приучили кота, сохранять и применять эстетику стола каждый день.
Это действительно работает и реально сделать.

Если Вы завтракаете, обедаете или ужинаете за красиво оформленным столом, то это помогает Вам соблюдать правило - есть маленькими порциями, не переедать, быстрее насыщаться и у Вас лучше работает пищеварение.

Т.е сервировка и оформление стола способствуют Вашему здоровью. Об этом говорят гастроэнтерологи по результатам исследований.
Сервировка и оформление стола, это не одно и то же
Сервировка стола требует определённых канонов.

В первую очередь ставится подстановочная тарелка, на неё закусочная.
Бокал для напитков ставится с правой стороны.
Хлебная тарелка слева от подстановочной тарелки.
В домашних условиях, чтобы не занимать много места на столе, хлебную тарелку лучше поставить на закусочную, а во время еды, поставить слева от себя.

На хлебную тарелку положить текстильную салфетку. Нож с правой стороны, вилку с левой.
Если Вы кладёте вилку и нож с правой стороны, то вилка будет лежать левее к основной тарелке, а нож правее.
Не бойтесь экспериментировать
С оформлением стола можно экспериментировать, это Ваше творчество, фантазия.

Можно комбинировать тарелки разных, цветов и брендов, добавлять текстиль, цветы, статуэтки, свечи.
Если Вы оформляете стол по сезону, то подумайте, какой цвет будет ведущим в декорировании.

Детали, цвета оформления стола по сезонам для Вас собрала Наталья Булочкина в чек-листе. Его можно скачать по ссылке.

Буду рада, если эта статья Вас вдохновит на ежедневную сервировку стола дома.
Скачать чек-лист

Натальи Булочкиной
Ольга Бенуа,
основатель школы этикета и хороших манер "Этикет Бенуа", Центра повышения квалификации по этикету

E-mail: etiquettebenua@bk.ru
Телефон: +7-969-014-53-33
Соцсети: Телеграм | Instagram | Youtube